我院精心开展新生学业教育

发布时间:2015-09-21 08:42    浏览次数:
    为了稳固新生专业思想,培育集体认同感,9月18日,我院在文化路校区精心举办了新生学业教育系列活动。
    18日上午,学院各专业分头开展了新生专业教育,相关领域的专家、教授为新生深入讲解了专业概况、发展历程、课程设置、就业去向等,让学生对本专业有了全面、深入、直观的了解。
    随后,在班主任的带领下,新生们走进校史馆、院史馆,走进牧医楼、实验室,了解我院百年的发展历程和取得的骄人成绩,感受牧医的沧桑与朝气,引导新生切身感受学院积淀,用心领会牧医精神。
    18日下午, 副院长李明在学校大礼堂为全体新生开展了学业专题教育,他为新生分析了高中与大学在学习上的不同,包括教学形式、学习内容、学习条件、学习方式、管理方式等方面存在的差异。他介绍了各专业的培养方案、教学计划、毕业要求等,使新生对四年的教学安排有了全面的了解。他勉励新生要充分利用大学四年的黄金时期,明确志向、勤于学术、善于实践,要博学、审问、慎思、明辨、笃行,在未来的大学生活中不断成就更好的自己。
    学业教育在新生们热烈的掌声中落下帷幕,同时,也拉开了新生学习的序幕,这对稳固新生专业思想、培育集体认同感起到了积极作用。(文/韩笑)