创新形式 贴心服务——我院迎新工作很暖心

发布时间:2015-09-18 00:50    浏览次数:
    天朗气清,秋高气爽,9月17日是我院2015级新生到龙子湖校区报到的日子。在热闹、繁忙的迎新生工作中,我院以创新的工作方式及细心周到的服务获得了新生及家长的一致赞赏。
    迎新关键词:“身未动,心已远”
    今年暑期,学院精心印制了《走进牧医》学院宣传册,跟随新生录取通知书一起寄至每一位新生手中,使新生对即将进入的学院有更为感性的认知。 9月份以来,各班主任及助班在报到前就与新生联系,有些班级早已建立qq群、微信群,及时发送报到注意事项、学校路线、接站信息等,使新生还未启程,就已感受到学院的热情,感受到牧医大家庭的温暖,就已心向往之。
    迎新关键词:“一站式办理”
    今年是我院首次“两校区迎新”,这对学生工作开展提出了更高的要求。为确保新生顺利报到,学院对新生入学接待和报到注册工作进行了细致周到的安排。之前,由院团委辅导员带领迎新工作人员提前到龙子湖校区实地勘察,确定迎新工作方案,提前就新生常见问题及解答对志愿者进行了系统培训,确保每个流程都能为新生提供最大的方便。
    9月17日一早,龙子湖校区玉兰园前,我院迎新大本营已安置就绪,7个专业18个班级的工作人员按照专业划分一字排开,配合详细的报到流程图及充足的咨询点,在严格按照学校相关工作要求的同时,大大简化了报到流程,实现新生报到“一站式办理”,最大程度减少新生报到所需时间。
    迎新关键词:“爱心大礼包”
    新生到学院报到之后收到的第一份礼物,就是由学院送出的“爱心大礼包”,“爱心大礼包”内有标有班主任、年级辅导员及助班等联系方式的“连心卡”,有印有牧医精神、学院微信二维码的制作精美的励志书签、有“一图在手,行走无忧”的手绘校园地图、有各专业教学计划手册、有学长学姐寄语等,力争为新生随后的学习生活提供尽可能周到的服务。新生们纷纷表示,“爱心大礼包”是一个大大的惊喜,他们觉得很暖心。
    迎新关键词:“感恩全家福”
    在迎新现场可以看到,我院在大本营一侧专设有“新生留影处”,由志愿者引导新生及家长在完成报到手续后,留下新生入学时与父母的第一张合影,定格“成长的美好”,保留一张“感恩全家福”。在合影处,还有心愿树、心愿瓶,新生将自己的心愿、梦想、祝福留下,开启人生新的篇章。为了培养新生的独立性,学院设置“家长休息区”,为家长提供饮用水及印有学院概况的宣传册,帮助家长了解学院情况,回应家长关切。
    迎新关键词:“温馨第一面”
    17日晚上6点,学院领导及各班主任专程赶赴龙子湖校区召开新生见面会,他们来不及吃饭就走进学生宿舍看望新生,在宿舍中和新生畅谈交流,鼓励新生在大学努力学习、充实自己、实现梦想。同时,他们也带去了新生入学后第一份珍贵的问候和祝福。(文/韩笑)