校长、中国工程院院士张改平参加我院2014级绍骙实验班班会

发布时间:2015-09-14 03:56    浏览次数:
    9月11日下午,开学伊始,作为班主任,校长、中国工程院院士张改平参加了我院2014级绍骙实验班班会。副院长李奎陪同参加了座谈会。
    班会开始,同学们首先汇报了各自一年来的生活、学习情况、班级活动开展情况,以及对新一学期的学习计划、科技创新项目实施想法等,表达了对新一学期的美好憧憬。
    在全面了解班级学生的学习进展、生活情况和思想动态后,张改平充分肯定了绍骙实验班学生养成的优良学风和取得的优异成绩,鼓励同学们再接再厉,勇于创新,争取在新的学期里再创佳绩。随后他热情详尽地解答了同学们提出的每一个问题,引导大家要重视基础知识的学习,奠定扎实的理论功底,进一步激发学习热情,培养科研创新精神,培育独立思考和解决科学问题的实践能力,增强勇于探索科学前沿、努力攀登学术之巅的自信心。他寄语同学们:新学期,新希望,新目标,新期待。
    参加班会后,张改平叮嘱学院党委书记程功鹏:班主任工作对学生健康成长影响很大,一定要做实做细,新学期开始要及时了解学生思想动态,多关心学生,切实把学生引导好。(文/郑悦亭)