我院代表团赴澳大利亚高校考察访问

发布时间:2015-09-01 03:17    浏览次数:
    8月26-30日,我院代表团一行5人由副院长李明带队,对澳大利亚新英格兰大学、悉尼大学进行了考察访问。
    澳大利亚新英格兰大学农学院副院长Geoff Hinch教授代表学校举行了欢迎仪式。该校动物遗传与育种中心(AGBU)主任Robert Banks等7位教授和其他骨干研究成员分别以报告形式介绍了AGBU动物遗传评价与改良的研发与推广、UNE动物科学的发展、家畜基因组学、反刍动物营养、家禽研究与教学、精准农业及牧场管理等优势领域;我院代表团成员李明、尹清强、高腾云、李春丽、严学兵等分别介绍了学院情况及动物科学专业、动物营养与饲料、遗传育种、草学等学科重点研究内容和进展情况,双方就各自感兴趣的研究内容进行了热烈讨论。
    代表团参观了新英格兰大学动物实验农场和动物遗传与育种中心、动物营养实验室、代谢与环境研究实验室,与相关教师和研究生进行了互动交流。参观考察后,代表团和Geoff Hinch教授、新英格兰大学外事办公室主任Ingrid Elliton女士等进行了座谈。双方就本科生教学、研究生培养和教师访学等方面加强合作达成初步意向。
    代表团还访问了悉尼大学动物医学院,参观了该校的动物教学医院。(文/严学兵)