我院在洛阳举办政产学研协作与“十三五”河南畜牧业创新发展研讨会

发布时间:2015-08-10 12:19    浏览次数:
    8月8日,由我院现代畜牧业河南省协同创新中心主办的 “政产学研协作与十三五河南畜牧业创新发展研讨会” 在洛阳普莱柯生物工程有限公司召开。来自河南农业大学、普莱柯生物工程有限公司、河南省动物疫病预防控制中心、河南省农科院、河南科技大学、河南科技学院、河南牧业经济学院、信阳农林学院、河南农业职业学院、河南省肉牛工程技术中心等我省畜牧兽医行业的13个教学、科研、生产和政府职能部门的代表参加了会议。会议由我院院长杨国宇教授主持。
    会上,我校2011办公室主任、科技处处长康相涛教授作《“2011”建设工作的认识思考》的报告,他从协同创新的认识和理解、国内外协同创新的理论与实践、协同创新的历史、现状和问题、国内外协同创新经验借鉴等方面进行了详细讲解。普莱柯生物工程股份有限公司董事长张许科研究员介绍了普莱柯公司与高校、科研院所协同创新的作法及在新兽药研发创新上所取得的成绩与发展展望。河南省动物疫病预防控制中心主任吴志明研究员介绍了河南省在重大动物性疾病预防控制方面的措施和策略。随后,与会代表对协同创新及产学研合作在“十三五”河南畜牧业发展的地位和作用进行了热烈讨论。
    与会代表一致认为,协同创新的宗旨是协同共享河南畜牧业政产学研资源,提高现代畜牧业人才培养和科研、服务水平,以便促进河南畜牧业更好更快的发展。现代畜牧业河南省协同创新中心将发挥牵头协调作用,搭建服务平台,在促进信息交流与资源整合等方面发挥更大作用。(文/韩立强)