河南省畜牧兽医学会动物解剖学与组织胚胎学分会成立大会暨第一届学术会议在我校召开

发布时间:2015-07-28 12:27    浏览次数:
    日前,由牧医工程学院承办的河南省畜牧兽医学会动物解剖学与组织胚胎学分会成立大会暨第一届学术会议在我校学术交流中心第一会议室举行。中国畜牧兽医学会动物解剖学与组织胚胎学分会理事长、中国农业大学陈耀星教授,河南省畜牧兽医学会理事长、河南省畜牧局总兽医师田永军研究员以及来自全省10多所高校和相关企业的60多位动物解剖学与组织胚胎学专家、学者参加了会议。副校长谭金芳教授和牧医工程学院院长杨国宇教授参加了大会开幕式。
    在大会开幕式上,谭金芳发表了热情洋溢的致辞,介绍了我校及牧医工程学院的发展情况,希望以本学会为平台,各相关单位加强联系、扩大交流,促进学科发展,为我省畜牧业发展作出积极贡献。省畜牧兽医学会理事长田永军研究员对学会的成立给予了热烈祝贺。
    会上,陈耀星教授、肖传斌教授分别做了《褪黑激素介导单色光诱导鸡淋巴细胞增殖的作用机制》和《美国高校解剖学教学与研究现状》的学术报告。
    会议选举了河南省首届动物解剖学与组织胚胎学分会理事会,并对分会今后的发展和相关活动计划进行了认真的讨论。牧医工程学院副院长李奎教授当选为河南省首届动物解剖学与组织胚胎学分会理事会理事长。
    河南省畜牧兽医学会动物解剖学与组织胚胎学分会是本专业领域我国首家省级学会,该学会的成立必将对我省该学科领域的科研、教学和社会服务等方面起到积极的促进作用。(文/刘忠虎)