我院又一家教学实习基地在安阳县揭牌

发布时间:2015-07-24 11:52    浏览次数:
    日前,我院在安阳金戊牧业有限公司万只肉羊养殖基地举行教学实习基地揭牌仪式。副校长李成吾、牧医工程学院党委书记程功鹏、副院长李明以及安阳县副县长唐纯家、县政府党组成员苏会声、县政府党组成员、县发改委主任梁少军等出席挂牌仪式。
    李成吾、唐纯家为基地揭牌。
    在揭牌仪式上,程功鹏和唐纯家分别讲话。程功鹏介绍了牧医工程学院情况。他指出,近几年学院紧紧围绕高素质专业人才培养开展了“三三制”人才培养模式改革,狠抓学生专业实践能力的培养,得到省内大型养殖企业的大力支持,在全省各地建立了一批教学实习基地。这些基地不仅成为人才培养、科学研究、成果转化及毕业生就业的重要平台,还为企业发展提供了智力和人才支撑,实现了校企双赢。他希望双方以此为契机,构建务实高效的校企合作平台,积极探索校企合作的新模式,促进人才培养和当地肉羊产业发展。
    安阳金戊牧业有限公司是一家以湖羊繁育生产为主的养殖企业,公司总投资2000万元,建有标准化羊舍10栋,是国家级肉羊标准化示范场、河南省一级种羊场,全国农技推广畜牧业科技试验示范基地,通过河南省无公害农产品产地认定,能够较好地满足动医、动科等专业本科生实习需要。(文/李明)