我院党委中心组召开“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会

发布时间:2015-07-03 19:03    浏览次数:
    7月2日下午,我院党委中心组召开了“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨。学院全体班子成员和院办、院团委负责人参加了会议。会议由院党委书记程功鹏主持。
    程功鹏围绕“严以修身”这个主题,从为什么学、学什么、怎么学三个方面谈了自己的认识和体会。他谈到,“严以修身”对保持共产党员的先进性和纯洁性、加强党员干部的作风建设、提升教师的师德师风修养具有重要意义,要从坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操三个方面加强学习。他指出,“严以修身”重在修身,要在从严,贵在持之以恒,要通过不断地学习、实践和反思总结来提升自己。
    院长杨国宇在交流中谈到,“三严三实”对领导干部的精神状态、谋事理念、工作方法等提出了明确要求,为我们抢抓机遇、破解难题提供了强大的思想动力,我们要把践行“三严三实”作为提振精神气、焕发新活力、推动新发展的重要途径。近几年,学院不断加强文化建设,形成了具有鲜明特色的文化氛围,有力地促进了学院的发展。当下,要紧密结合“三严三实”专题教育,紧密结合高等教育发展规律,科学定位学院下一步的发展思路、做好学院发展规划。
    班子其他成员结合自己分管的工作,就学习研讨的主题,进行了热烈的交流研讨发言。大家一致认为,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸,是持续深入推进党的思想建设和作风建设的重要举措。作为领导干部始终要把习近平总书记强调的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律作为必须坚守的红线,紧绷作风建设这根弦,在学院发展中贡献力量。
    会议还就暑期的相关工作进行了安排部署。
    会前,程功鹏向班子成员汇报了在省委党校学习培训的有关情况,交流了学习心得体会。(文/韩笑 )