我院举办“学先进 做模范”特色党日活动

发布时间:2015-06-12 17:44    浏览次数:
    6月10日上午,我院在300人报告厅举办了“学先进做模范”特色党日活动,学生党员和入党积极分子参加了会议。这是我院连续6年开展此项活动,也是我院“大志、大爱、大雅”三大教育系列活动之大志教育。
    活动中,我院毕业生代表祝倩,科技创新代表张帅,优秀运动员代表郝婉君、郭腾达,自强自立大学生代表王超依次走上讲台,分享心得。成功考入中科院研究生的11级动科2班祝倩,分享了她大学阶段学习和备战考研的情况,并就考研注意事项为大家提出一些细致可行的建议;12级创新班张帅在大三时获得了大学生“挑战杯”国家级比赛的银奖。他表示大二一开始参加科技创新由于心理上不够重视,遭到淘汰,大三开始认真对待,最终取得不俗战绩,他鼓励同学们力争上游,不能仅仅追求马马虎虎、过得去的生活状态;12级药制2班王超借鲜活的大学经历勉励同学们积极进取;13级动医2班郝婉君及13级动医1班郭腾达作为优秀运动员代表,分享了自己的运动员经历,都曾哭过、痛过,但却从未放弃过。动情处,发言学生不禁热泪盈眶,现场自发响起阵阵掌声。
    本次活动是之前学院在牧医广场举办的“小人物 大成就”——晒晒我身边的牛人牛事宣传展的继续和升华,本次“学先进做模范”特色党日活动是从“牛人牛事”中挑选出来的典型代表。据悉,这些优秀学生还将组成宣讲团,利用周二团日活动的时间走进班级进行交流。(文/韩笑)