我院承办的校2015年研究生学术年会圆满结束

发布时间:2015-06-01 12:09    浏览次数:
    5月29日,由我院承办的校2015年研究生学术年会在大礼堂第一报告厅举行。校长、中国工程院院士张改平和校党委副书记、工会主席褚金海出席开幕式,研究生处处长杨秋生、院长杨国宇、院党委副书记牛娟、副院长宁长申和7名专家评委、300余名研究生参加了年会。
    张改平对年会的举办表示热烈祝贺。他指出,多年来,学校始终把打造研究生学术文化品牌、营造创新文化环境、提升校园文化品味作为重要工作,通过实施固定的学术报告制度,搭建研究生学术文化节、格致学术讲堂、明德人文讲堂、励耕论坛、艺苑赛坛学术文化交流等平台,不断浓厚学术文化氛围。他希望研究生能够珍惜这次难得的学术交流机会,积极向各位专家教授请教,主动与各学科研究生交流,开阔视野,启迪智慧,提升能力。
    本次研究生学术年会由研究生工作部(处)主办、我院承办,以畜牧兽医为专题,历时一天。博士、学术型硕士、专业学位型硕士共计22名研究生进行了大会论文交流,40名研究生进行了墙报展示,专家评委针对论文选题、实验设计数据与材料的处理、研究成果和创新性、论文写作、PPT演讲内容与表达、现场答辩等方面对大会报告进行了评比。
     闭幕式上,杨国宇作总结讲话,他强调,此次年会是以“实验+创新+成果”为主要形式的学术交流与研讨会,是一次学术汇报会、成果展示会、问题交流会和工作总结会。他希望广大研究生要以此次的年会为契机,启迪思维,汲取经验、广泛交流,提高自身学术水平。
    年会期间,张改平、褚金海观看了展示的墙报,并对具体工作给予了指导。(文/李红娟 杜海利)