我院学生代表队在校法治知识竞赛中荣获二等奖

发布时间:2015-05-20 09:58    浏览次数:
    5月19日晚,我校在300人报告厅举行法治知识竞赛决赛,由我院朱超、王璐、朱瑶三位同学组成的参赛队伍,实力不俗,表现优异,荣获二等奖。
    经过初赛的激烈角逐,全校共有牧医、经管、园艺、烟草、资环、机电6支队伍冲入决赛,评委由文法学院三位老师担任。比赛紧紧围绕日常法律知识展开,题目主要来源于《宪法》、《高等教育法》、《婚姻法》等法律及十八届四中全会相关内容,赛程分为个人赛与团体赛,由必答和抢答两个环节组成。我院选手在必答环节谨慎认真,抢答环节反应机敏,论述环节从容不迫,逻辑周密,取得单项全场最高分,最终凭借团队实力,取得二等奖的好成绩。
    此次竞赛是我校依法治校法制宣传月活动的重要内容之一,旨在提高学生的维权意识,让学生知法懂法用法,推进依法治校工作全面展开。我院积极响应学校号召,认真组织学生学习法律知识的同时,也在教师中开展了法律知识竞赛。(文/韩笑)