奋斗的青春最美丽---我院举办2015届考研学生经验交流会

发布时间:2015-05-14 09:23    浏览次数:
    5月11日下午,在动物房会议室举办了“奋斗的青春最美丽”考研经验交流会,40余位考研学子参加了交流会,团委书记冯晖、团委副书记来卓出席交流会并进行指导。优秀考研学生11级动物检疫2班赵席功、11级饲料饲草1班赵婉莹应邀参加了交流会,并从不同的角度出发,畅谈自己的考验经验和切身体会。
    赵婉莹,考上中国农业大学研究生。身为我院学生会副主席的她,学习工作两不误。交流会上,她通过艰苦的考研经历、自身的考验动力两个方面为同学们介绍了她的考研生活,并向同学们提出两点建议,一是耐得住寂寞,方能有所成就;二是选择了就要坚持到底。
    赵席功,考上华中农业大学研究生。身为我院运动健将的他,四次获得校运会男子400米栏冠军,校运会男子400米栏记录保持者,刻苦训练的同时他坚持勤奋学习。交流会上,他结合自己大学四年的运动员生涯向同学们讲述了他备考期间的做法及取得的成效。他鼓励考研同学要端正心态,敢于挑战自己,善始善终,完成自己最初的梦想。
    在互动环节,在场同学就自己在考验方面的困惑和困难和他们进行了交流,整场交流会气氛轻松而热烈。
    此次活动的开展为学生提供了与优秀考研学子面对面交流的机会,帮助广大同学更加明确考研志向,了解考研信息,掌握实战经验,同学们纷纷表示要向榜样学习,找准人生方向,勇敢向未来迈进。(文/韩笑)