我院隆重召开第三届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2015-04-22 10:31    浏览次数:
    4月21日下午,我院第三届教职工代表大会第四次会议在工程楼303隆重开幕,崔保安、王泽霖、张书松、崔淑贞应邀出席,58名正式代表及院全体教职工参加了大会开幕式。大会由院党委副书记、分工会主席牛娟主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长杨国宇向大会作《凝聚共识  突出重点  强力推进学院事业科学发展》的工作报告。报告回顾了2014年的工作。他指出,2014年,学院紧紧围绕特色强院奋斗目标,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极改进作风,强化制度建设,全院师生员工团结一心、奋力拼搏,抢抓机遇、攻坚克难,推动学院事业快速发展,取得了一系列可喜成绩。一是学科和人才队伍建设取得新成效;二是教学工作得到新推进;三是科研和服务社会工作迈出新步伐;四是学生工作展现新面貌;五是和谐学院建设实现新提升。
    杨国宇指出,2015年学院整体工作思路是:贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,实事求是,凝聚共识,激发活力,坚持在突出办学优势和特色上下功夫,在培养引进高层次人才、提高人才培养质量上下功夫,在推动科学研究取得重大突破上下功夫,在改善条件、提高师生幸福指数上下功夫,强力推进学院事业科学发展。按照总体工作思路,安排与部署了2015年学院的重点工作:一是以学科建设为龙头,强力实施人才强院战略工程;二是以质量提升为核心,全面推进卓越人才培养计划;三是以培优助强为主线,更加凸显科学研究特色优势;四是以牧医精神为引领,积极促进学生工作全面提升;五是以发挥教职工主体作用为着力点,大力营造幸福牧医和谐家园;六是以文明创建为基础,不断深化学院文化品牌内涵。
    报告还分析了学院发展面临的机遇和挑战,杨国宇号召全体教职工积极行动起来,同心同德,坚定信心,攻坚克难,为牧医工程学院事业科学发展做出新的更大的贡献!
    大会还向代表印发了院党委副书记、分工会主席牛娟的《工会工作报告》、副院长李奎的《关于2014年财务预算执行情况及2015年财务预算(草案)的报告》和《牧医工程学院教职工代表大会提案管理办法》。
    报告后,正式代表进行了分组讨论,他们围绕大会议题,以高度的主人翁意识和责任感,认真行使权利,积极建言献策。
    在第二阶段的正式代表会议上,大会表决通过了《优化结构 重点突破 加快推进学院事业发展的步伐》、《工会工作报告》、《关于2014年财务预算执行情况及2015年财务预算(草案)的报告》和《牧医工程学院教职工代表大会提案管理办法》。
    院党委书记程功鹏作大会总结讲话。他指出,此次大会是一次发扬民主、统一思想、明确目标任务的大会,开得很成功。为把这次会议精神贯彻好、落实好,他提出三点意见:一要树立正向思维,保持积极的精神状态;二要树立改革思维,创造性地开展工作;三要树立法治思维,主动适应新常态。他希望大家心往一处想、劲儿往一处使,以更加昂扬的精神状态投入到特色强院的建设之中。(文/周彦)