中国农业大学动物医学院刘钟杰教授为我校师生作学术报告

发布时间:2015-04-13 14:57    浏览次数:
    2015年4月11日下午,中国农业大学动物医学系刘钟杰教授应邀在工程楼303教室为我校师生作学术报告。40多位教师和研究生参加了报告会。报告会由牧医工程学院副院长宁长申主持。
    刘钟杰教授以“关于中兽医药研究与发展的几点思考”为题,结合多年的教学、科研和临床经验,向与会人员介绍了中兽医专业国内外现状、科学研究及未来发展方向。他的报告内容翔实、丰富生动,具有较强的实践性和启发性,吸引了与会师生。刘钟杰教授还认真解答了大家提出的问题,与与会师生就有关问题进行了广泛交流。(文/张红英)

刘钟杰教授简介:
    中国农业大学博士生导师,中国畜牧兽医学会中兽医学分会理事长,中国兽医协会中兽医学分会副会长,世界中兽医学会常务理事,农业部兽药典委员会委员,农业部新兽药审评委员会委员。
    长期从事中兽医教学、科研和临床工作,擅长用中兽医方法治疗宠物疾病,尤其是神经机能障碍性疾病的针灸治疗。曾多次受邀赴美国、韩国、克罗地亚、台湾等国家和地区讲授“兽医针灸学”。主持完成了“电针对绵羊血液流变学指标影响及活血化瘀机理研究”、“中药抗志贺样毒素机理研究”等多项国家自然科学基金和科技部“十一•五”、“十二•五”支撑计划项目。主编、参编和主译了《中兽医学》(第三版、第四版)、《Chinese Veterinary Acupuncture and Moxibustion》、《兽医针灸学》、《伴侣动物疾病速查》等近30本教材和专著,发表学术论文80余篇。