河南省畜牧兽医学分会外科暨小动物医学分会2015骨科培训会在我校举行

发布时间:2015-04-13 11:13    浏览次数:
    4月9日,由河南省畜牧兽医学分会外科暨小动物医学分会组织的骨科培训会在我校成功举办。牧医工程学院副院长李奎出席开幕式并致欢迎词,来自省内各地市的23位宠物医生、临床兽医专业研究生和部分本科生参加了此次培训。此次培训为期两天,特邀南京农业大学动物医院副院长钱存忠博士为学员讲授髌骨脱位整复术和盆骨骨折手术通路。培训分理论和实操两部分,上午理论,下午实践,先由老师示范,然后学员分组练习,在老师的指导下亲自进行操作。
    通过此次培训,学员学到了非常实用的手术技巧和经验,对于推动我省小动物医师技术水平的提升起到了积极推动作用,学会表示以后将根据会员的要求定期举办此类专项培训,共同促进我省小动物医学的更好更快发展。(辛春艳)