我院发起“每天学习八小时”倡议活动

发布时间:2015-04-03 14:40    浏览次数:
    近日,我院发起“每天学习八小时”倡议的活动,鼓励学生每天至少学习八小时,争做一名好学敏行、自强不息的大学生。
    倡议书中为全院学生提出三点明确要求:一是严于律己,勤勉刻苦;二是珍惜时间,认真学习;三是保持热情,始终如一。倡议发出后,各班级积极响应号召,有的学生将倡议书贴在宿舍墙上,每天提醒自己好好学习;有的班级召开主题班会,讨论如何争当一名爱学习的当代大学生;有的班级在班委的带领下制定相应的学习计划,坚持每天上早晚自习……良好的学习氛围在我院学生中凝聚,学生们互相监督、互相帮助、互相提醒,效果显著。
    “每天学习八小时”倡议发出后,学生们以饱满的热情投入到学习当中,纷纷表示要树立远大理想,明确学习目标,让大学生活充实而有意义。(文/杜海利)