李有田走入我院博学讲堂,和大学生畅谈成长成才

发布时间:2015-03-25 10:55    浏览次数:
    3月24日下午,校关工委常务副主任李有田教授走入我院博学讲堂,为大学生做了一场精彩的成长成才报告会。副院长李明、院团委书记冯晖和学生代表参加了报告会。报告会由冯晖主持。
    李有田从思想素质、文化素养、专业知识三大方面教导同学们如何提高文化素养、学好专业知识、提升自身能力。他通过古今中外的典例告诫同学们不仅要学习语文、历史、地理、法律等知识,也要学好诗歌、哲学,才能培养分析问题、思考问题、解决问题的能力。最后,他语重心长地为同学们提出一辈子要做好的三件事:一是学习,二是树立正确的世界观,三是做人,并勉励在座的学生勇于奋斗、敢于拼搏。
    李有田诙谐幽默,旁征博引,贯穿中西,让大家获益匪浅,报告厅多次响起热烈的掌声。(文/杜海利)

相关链接:李有田,河南滑县人,中共党员、教授,硕士生导师,现任河南农业大学关工委常务副主任。曾任河南农业大学副校长、河南农业大学党委副书记。李有田退休后非常关心学生工作,经常给研究生、本科生作报告,受到同学们的热烈欢迎。曾被评为“全国教育系统关心下一代工作先进个人”。