牧医工程学院两个省级重点实验室顺利通过科技厅验收

发布时间:2015-03-21 13:06    浏览次数:
    2015年3月20日,省科技厅组织专家组分别对“河南省动物性食品安全重点实验室”、“河南省动物生长发育调控重点实验室”进行了验收。验收会在河南农业大学畜牧楼209会议室进行,省科技厅基础研究处处长郭遂臣出席验收会,学校科技处、牧医工程学院及重点实验室负责人参加了验收会,会议由科技厅基础研究处胡根生调研员主持。
    “河南省动物性食品安全重点实验室”主任崔保安、“河南省动物生长发育调控重点实验室”主任杨国宇分别汇报了建设期间重点实验室在学科建设、科学研究、人才培养、对外合作、机制创新等方面取得的成效。专家组对汇报内容进行了提问,汇报人和团队成员逐一进行了答疑和汇报。汇报会后,专家组分别现场考察了重点实验室建设情况,并针对建设中存在的问题提出了反馈意见和建议。
    经过讨论,专家组一致认为两个重点实验室在建设期内全面完成了各项计划任务,顺利通过验收,并建议批准正式开放运行。最后,郭遂臣处长介绍了今后实验室评估方面的政策调整;对两个重点实验室在今后畜牧业发展和动物性食品安全保障中的作用给予厚望。(文/韩立强)