我院工会喜获校“模范教工小家”荣誉称号

发布时间:2013-12-05 18:41    浏览次数:
       日前,在刚刚结束的校基层分工会“教工小家”评估工作中,我院工会被评为“模范教工小家”。
       学院领导班子高度重视“教工小家”的建设,不仅拨出专项经费用于此项工作,还把工程楼303会议室腾出两间房的大小,作为女教工的舞蹈室,并把配电室作为茶歇间供教职工下棋、看书等休闲娱乐,解决了工会活动场地不足的问题。
       接到“教工小家”评估通知后,院工会委员们迅速行动,积极准备,不仅对畜牧楼5楼教工活动中心进行了重新装修,还把工程楼303的茶歇间、舞蹈室进行了整理和布置,购置了羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳、哑铃等十几种体育器材和围棋、象棋、跳棋等棋牌以及杂志、文学书籍、生活书籍等书刊,充实了“教工小家”的活动内容。
       本次“教工小家”评估工作经过各单位自评、专家组评估等环节,对全校参评的22个分工会进行了评估,其中,5个分工会被评为“模范教工小家”,17个分工会被评为“先进教工小家”。
       另悉,在校2013年工运理论研讨会论文评选中,我院工会副主席王学兵撰写的论文《浅谈高校工会在学科创新团队建设中的作用》获得二等奖,动物基础科学系工会小组长鲁维飞撰写的《浅议新形势下高校工会角色定位》获得三等奖。