牧医工程学院举办年度消防安全知识讲座

发布时间:2013-12-04 09:56    浏览次数:
       为了提高我院教师的消防安全意识,更好的做好防火安全工作,12月3日下午,我院邀请消防支队教官,为全体员工做消防安全知识讲座。
       郑州市消防支队王教官通过近年发生在郑州、洛阳、南阳等地的几起重大典型火灾案件,向到会人员展示了一张张触目惊心的火灾现场图片,介绍了引起火灾事故的多种原因;并针对火灾的不同起因,围绕学校、家庭防火、消防急救、逃生自救、灭火常识等,向大家介绍了灭火器等消防设备的使用方法及检查和更新等常识。
       会后,在牧医楼前进行了灭火演习,让部分老师亲身感受了灭火过程,更深刻学习了消防安全知识。
       通过消防安全知识讲座学习和演习,进一步增强了我院教职工的消防安全意识和责任感,提高了职工防御火灾的能力,牢固树立了安全重于一切的防患意识。 (文/魏战勇)