我院举行党的十八届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2013-12-03 19:17    浏览次数:
       12月3日下午,我院在工程楼303教室举行党的十八届三中全会精神宣讲报告会,院党委书记程功鹏作了题为《把握十八届三中全会精神坚定改革信心》的精彩宣讲,院全体教职工参加宣讲报告会。院长杨国宇主持会议。
       程功鹏从全面深化改革的重大意义、十八届三中全会的重大理论和战略突破、十八届三中全会在教育领域改革的重大举措等三个方面进行了认真讲述,帮助广大教职工全面准确地领会了党的十八届三中全会精神以及全会提出的教育改革的新思想、新论断、新举措。他在谈到全面深化改革的重大意义时指出,改革开放是大势所趋、人心所向,停顿和倒退没有出路;是全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的迫切要求;是解决当前我国发展面临的一系列重大问题,继续保持经济社会持续健康发展势头的迫切要求。他在谈到十八届三中全会的重大理论和战略突破时,重点阐述了全面深化改革总目标、总体思路及市场在资源配置中起决定性作用等5个方面的重大理论突破。他在谈到十八届三中全会在教育科技领域改革的重大举措时指出,深化教育领域综合改革必须坚持立德树人基本导向、必须有利于促进公平提高质量、必须构建政府学校社会新型关系。
       杨国宇希望大家要深入学习党的十八届三中全会精神,增强政治敏感性,把握正确方向。学习中要联系实际认真研读,在吃透精神上下功夫,增强改革的主动性、创造性,使思想和工作紧紧跟上时代步伐。
      会后,副书记牛娟传达了《牧医工程学院班主任工作实施办法》,副院长宁长申传达了《牧医工程学院科技经费管理暂行办法》,副院长李奎传达了《牧医工程学院关于出国人员管理规定》(文/魏战勇)