我院举办首届研究生趣味运动会

发布时间:2013-11-22 10:20    浏览次数:
    11月16日上午,我院首届研究生趣味运动会在校田径运动场隆重举行,院党委书记程功鹏、党委副书记牛娟、副院长宁长申、副院长李奎、团委书记冯晖等出席了开幕式。全院近300名研究生参加了此次运动会。
   此次运动会的主题是:快乐运动,趣味无穷。运动会分为个人项目和集体项目。其中,个人项目四项,包括企鹅漫步、定点投篮、自行车慢骑赛及圈内踢毽子。集体项目七项,包括抛绣球、宝贝新娘、背球接力、两人三足、袋鼠跳接力、拔河比赛及集体跳绳,以班级为单位参赛。平时专注于科研的研究生此时走出实验室,积极参加各项活动,未参赛的同学也在赛道旁呐喊助威,为班级参赛的同学加油,平时分散在各个实验室的研究生此时拧成一股绳,为争得集体荣誉群策群力、全体拼搏。
   经过紧张激烈的角逐,13级预防兽医班荣获团体第一名的好成绩。
   此次趣味运动会让学院研究生在紧张学习之余得到了放松,增强了研究生间的交流与互动,体现了各研究生班的团结协作能力,增强了广大研究生的集体荣誉感。(文/陈宇)