我院教师在校第九届教职工计算机课件制作大赛中喜获佳绩

发布时间:2013-11-21 22:40    浏览次数:
   日前,在学校举办的第九届教职工计算机课件制作大赛非专业组中,我院教师陈丽颖获得一等奖,李改英获得三等奖,郭豫杰获得优秀奖。
   第九届教职工计算机课件制作大赛非专业组全校共有37位教师参赛。经过作品预选、现场制作、作品展示和现场抽题解答、专家提问等环节,评委现场打分评定,我院教师陈丽颖获大赛第一名。
   陈丽颖的参赛作品为河南省双语教学示范课《免疫学(双语) 》,课件制作以Microrsoft Powerpoint的常用手段为主,并穿插了部分flash动画和简单的动画制作。为了突出双语教学的特点,使课件内容更加丰富、简洁,使教学效果更加直观,在课件中插入了提前录制的英语旁白及大量的教学图片和链接,尤其是一些国外网站上的精彩图片。该课件主要用于我院多个专业本科生教学使用,也可供研究生、专科生和教师参考。
   陈丽颖是继我院教师姜义宝在第五届夺魁、吴华在第八届夺魁后的第三次夺魁,标志着我院教师的课件制作水平持续保持在学校前列。(文/朱晓艳)