中国农业大学索勋教授为我院师生作报告

发布时间:2013-11-04 08:52    浏览次数:
       11月1日,中国农业大学索勋教授应邀在工程楼303教室作题为“国家自然科学基金申报与研究生培养”的报告。来自全校的青年教师、研究生导师和研究生等100余人聆听报告。报告会由副院长宁长申教授主持。
       索勋就国家自然科学基金如何选题、凝练科学问题,如何写好研究内容、目标及拟解决关键科学问题,如何写好拟采取的研究方案及可行性分析等进行了介绍,并针对部分教师提出的国家自然科学基金题目进行了详细分析,风趣幽默的举例让大家更深一步掌握国家自然科学问题撰写的关键。
       索勋同时向大家介绍就作为研究生导师如何培养研究生,做一名好导师,如何启发学生科研思维,让学生从提出假说、设计实验、得出结论。
       报告会后,索勋与师生就国家自然科学基金项目申请和研究生培养中遇到的问题与困惑等进行了交流和讨论。(文/魏战勇)