党建工作

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动 >

我院举办第52期入党积极分子培训班

发布时间:2023-05-31 13:14    浏览次数:




 

动物科技学院党委副书记郭娟讲授《中国共产党党员的条件和发展程序》

马克思主义学院教师甄京博讲授《中国共产党的历史》


风景园林与艺术学院党委副书记赵九阳讲授《中国共产党的性质、宗旨和最高理想》


马克思主义学院教师庞永锋老师讲授《中国共产党的指导思想》


马克思主义学院教师侯晓老师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》


机关党委副书记来卓老师讲授《筑坚固堡垒,扬优良作风》
 
      5月27日至28日,我院与动物科技学院联合举办了第52期入党积极分子培训班,开班仪式在龙子湖繁塔楼CD一楼大教室五举办,动物科技学院党委书记郭娟、动物医学院团委书记张心晨、动物医学院组织员冯佟、动物科技学院团委老师赵姝灿出席开班仪式,会议由张心晨主持。我院和动物科技学院共277位入党积极分子参加培训。
      开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕,郭娟发表讲活,她强调,学习培训是入党积极分子进行教育培养的一个必经阶段,各学员要统一思想,珍惜学习机会,严格遵守纪律,加强党性修养,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。冯佟宣读《河南农业大学动物医学院、动物科技学院关于举办第52期入党积极分子培训班的通知》,说明了党校培训学习安排、考核方式等内容。开班仪式结束后,郭娟进行首场专题培训。
      本次培训班主要围绕“四史”教育、党的思想理论、党章党规、时政热点等方面内容开展。由动物科技学院党委副书记郭娟讲授《中国共产党党员的条件和发展程序》、马克思主义学院教师甄京博讲授《中国共产党的历史》、风景园林与艺术学院党委副书记赵九阳讲授《中国共产党的性质、宗旨和最高理想》、马克思主义学院教师庞永锋老师讲授《中国共产党的指导思想》、马克思主义学院教师侯晓老师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》、机关党委副书记来卓老师讲授《筑坚固堡垒,扬优良作风》。本次培训班着重对入党积极分子进行党的基本理论知识教育,帮助入党积极分子深化对党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与纪律的认识,进一步提升自身的政治素质和理论水平。
      本次培训是学院发展党员工作中的关键一环。此外,培训班还将开展自学研读《中国共产党章程》《中国共产党简史》、组织社会实践志愿服务、撰写心得体会、结业考试等培训活动。(文/李文露)