我院组织开展“学法知法守法,成长成人成才”主题征文活动

发布时间:2024-04-27 15:30    浏览次数:
      为进一步提升青年法治观念和法律素养,近日,我院组织开展“学法知法守法,成长成人成才”主题征文活动,全体本科生参与活动。
      此次活动共征集到36篇征文作品,经综合评定,最终18件作品脱颖而出。其中王庆琳《法者,天下之准绳也》、刘明鸽《守法律己,致知笃行》、刘冰冰《育人以法,润物无声》等3件作品荣获一等奖,何悦等6名同学作品获二等奖,范京京等9名同学作品获三等奖。
      此次“学法知法守法 成长成人成才”主题征文比赛的成功开展,让我院学生更好地理解法与学习工作、法与个人成长、法与国家建设之间密不可分的联系,提高了师生法律意识和素养,增强法治观念,促进校园法治环境的建设。(文/代智翔)